beat365官网ios         设为首页       收藏本站

当前位置:首页>>基层盟务

民盟实验中学支部开展烛光行动,帮扶孟津县朝阳中学

发布:  2011-03-18 11:09:54

2011年12月20日,在洛阳市西工区统战部、民盟洛阳市西工工委的积极协调下,洛阳市实验中学将价值16万圆的一套标准物理实验室全部设备捐赠给了孟津县朝阳中学。这将极大地改善朝阳中学的办学条件,有助于学校实验课程的开展,从而提升课堂教学的效率,提高学生的实践操作能力。

这次捐赠体现了西工区统战部、民盟洛阳市西工工委、民盟实验中学支部对农村教育的关心,彰显了实验中学对兄弟学校的深厚情谊。民盟洛阳市西工工委主任、民盟实验中学支部主委刘媛和实验中学校长刘桂宾就设备的搬运进行了细致入微的安排。

在民盟开展的旨在推动我国农村基础教育事业发展的“烛光行动”中,孟津县朝阳中学是民盟洛阳市委与实验中学的对口联谊学校。自2009年以来,民盟洛阳市委已经组织了多次对朝阳中学的各项捐赠活动,民盟实验中学支部与朝阳中学进行了各种形式丰富多彩的教学交流活动,有力地促进了朝阳中学办学理念的更新和师资水平的提高。今后,更多形式的帮扶活动还将有序进行。

民盟实验中学支部

浏览:
民盟中央 中央统战部 民盟河南省委 中共河南省委统战部 洛阳市政府 洛阳市政协