beat365官网ios         设为首页       收藏本站

当前位置:首页>>基层盟务

民盟瀍河区工委召开盟务工作会议

发布:民盟洛阳市委  2018-04-13 10:18:54

民盟瀍河区工委召开盟务工作会议_副本.jpg

4月12日,在河区政府大楼民主党派之家召开了民盟河区工委(扩大)会,民盟洛阳市委组宣部部长刘浩,民盟河区工委班子成员及河区部分骨干盟员参加了会议。

会前,刘浩部长带领原河区工委主任郑卫、新任主任郭富强,与中共河区委常委、区统战部李振刊部长进行了工作交流。刘浩部长首先对区统战部对民盟河区工委的支持表示感谢;对在河区委统战部的领导下,民盟河区工委工作成绩进行了肯定;最后,通报了民盟河区工委调整的原因和任命郭富强为新主任的情况。区统战部李部长高度评价了民盟河区工委的工作,回顾了和民盟郑卫主任、郭富强主委愉快合作的片段,对民盟河区工委主委调整表示支持!

会上,刘浩部长宣读了《民盟洛阳市委关于调整民盟河区工委成员的通知》(盟洛【2018】3号),并带领大家认真学习了习近平同志在3月4日看望参加政协会议的民盟、致公党、无党派人士、侨联界委员时所作的重要讲话。刘浩部长希望民盟河区工委以工委班子调整为契机,多组织开展弘扬社会主旋律、践行习近平同志新时代中国特色社会主义思想的、形式多样的盟务活动,以活动提升活力,特别是要把关心老盟员和发展新盟员作为当前盟务工作的重中之重。他指出老盟员是组织发展的基石,新盟员是民盟的未来,要积极做好老盟员的关爱工作,体现民盟组织的亲情氛围和人文情怀;要本着对民盟组织发展负责的精神,做好新盟员的发展、培养工作。

郭富强同志介绍了河区铁路支部根据盟员职业、爱好、关心的社会问题等,开展专题座谈会、公益活动、现场调研,和其他支部联谊的先进经验,表示将把这些经验推广到全区其他支部,让河的盟员看到通过自己盟员们的努力给河带来的变化;感受到民盟组织不断的学习交流中,给他们带来认识的提高和视野的开扩,增强盟员的向心力,凝聚力。

河区工委根据盟市委指示精神,向各支部布置了当前要抓的几项工作:一是各支部抓紧时间邀请盟员进入“盟动河”微信群,做到有情况及时通报,有事情及时沟通,有困难尽可能及时解决;二是挖掘自身优势,通过开展活动提升河区民盟基层组织的影响力;三是是围绕河区的发展定位,充分发动盟员建言献策。

浏览:
民盟中央 中央统战部 民盟河南省委 中共河南省委统战部 洛阳市政府 洛阳市政协