beat365官网ios         设为首页       收藏本站

当前位置:首页>>基层盟务

民盟瀍河区工委与洛阳市理学会联合举办理学讲座

发布:民盟洛阳市委  2018-08-12 18:33:54

图片3.png

古人言:“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”,为宏扬中国传统文化,宣传、普及和继承河洛文化精髓,8月11日,民盟河区工委与洛阳市理学研究会在老城环西社区会议室,联合举办理学研究学术讲座——“理学在洛阳”。

大会上,洛阳理学研究会副会长、着名学者、诗人、策划师宋赞斌先生做了题为《二程理学及其发展》的学术报告,宋先生的报告语言风趣、通俗易懂、内容详实,系统透彻地讲述了理学的发展史、理学的核心内容、理学的被曲解、以及理学的现实意义。

会后,大家就理学的核心内容以及民盟在传承理学方面所做的贡献进行了探讨交流。与会人员都希望以后加强合作,共同为繁荣洛阳文化、营造洛阳学术氛围、丰富人民文化生活贡献力量。

大会由理学研究会张恒都会长主持,民盟河区郭福强主委做了发言。与会的民盟盟员、理学研究会会员共三十余人认真聆听了宋先生的报告。

浏览:
民盟中央 中央统战部 民盟河南省委 中共河南省委统战部 洛阳市政府 洛阳市政协