beat365官网ios         设为首页       收藏本站

当前位置:首页>>社会服务

盟员郑卫捐助一名贫困学生

发布:民盟洛阳市委  2016-09-26 17:29:09

QQ截图20171108172926.png

洛阳民盟盟员中有许多心系贫困群众、热忱无私奉献的同志,瀍河区工委主任、回中支部盟员郑卫就是其中之一,他自己是一位清贫的教师,却一直有着捐资助教的愿望。

日前,经十九中支部主委刘志恒老师介绍,郑卫同志出资3600元资助了一名贫困女生周某某,拟连续资助4年,直到其大学毕业。该生今年夏天从十九中“春蕾班”毕业,考入了周口师范学院中文系。

周某某品学兼优,家住洛阳市白马寺枣园村,其父先于2002年遭遇车祸,后又于2013年因病去世,前后花费不菲,家境雪上加霜。其母心地善良、为人重义,虽然上要照顾瘫痪的婆母,下要养育三个子女,仍然力所能及地帮助他人,教导三个孩子助人为乐,周某某也时常在敬老院里从事义工。

周某某今年收到录取通知,欣喜之余却也为学费发愁。郑卫老师的捐助,大大减轻了她的家庭负担,缓解了她的后顾之忧,使她十分感动。她表示一定要努力学习、提高个人能力和素养,毕业后也成为一名人民教师,回报社会。(回中支部)

浏览:
民盟中央 中央统战部 民盟河南省委 中共河南省委统战部 洛阳市政府 洛阳市政协