beat365官网ios         设为首页       收藏本站

当前位置:首页>>自身建设

狠抓作风建设 履行参政职能

发布:  2011-03-16 15:10:54

狠抓作风建设 履行参政职能

——盟市委机关集体学习洛阳“环境创优年”动员大会会议精神

 

2月10日,民盟洛阳市委召开机关工作会议,重点学习9日洛阳市委、市政府“环境创优年”动员大会会议精神,用以指导现阶段盟市委各项工作。赵晓敏副主委带领机关全体工作人员进行了认真的学习和讨论。

“环境创优年”动员大会的主题是“作风硬、洛阳兴”。市委书记毛万春同志在讲话中,把“环境创优”和作风建设紧密结合起来,指出,转变工作作风是做好一切工作的关键,关系到我市能否完成2011年工作目标,关系到“十二五”规划的顺利实现,更关系到中原经济区上升到国家战略运作层面后洛阳能否有更大担当、更大作为。毛书记还指出,当前我们要狠抓作风建设,增强机遇意识,弘扬奋发有为之风;增强忧患意识,弘扬哀兵必胜之风;增强攻坚意识,弘扬迎难而上之风。

经过学习,盟市委机关同志受益匪浅。赵晓敏副主委总结指出,民盟洛阳市委作为参政党的地方组织,理应在我市经济社会发展和环境创优工作中勇于承担、积极进取,作风建设更要常抓不懈。第一要把作风建设和履行参政党职能结合起来,在全市盟员中弘扬真学真干、求真务实的工作作风,发挥民盟优势,突出民盟特色,重点做好今年“两会”的beat365提现工作,全面统筹安排组织建设、社会服务等重点工作,继续开展农村教育烛光行动,做好科技扶贫,为“福民强市”建言献策,做出贡献。第二要把作风建设和精神文明建设结合起来,以“增强三种意识、弘扬三种作风”为抓手,提升机关工作效能,创造优良工作环境,继续开展以“讲正气、树新风、建绩效”为内容的学习教育活动,结合好民盟成立70周年的纪念活动,继承民盟优良传统,把民盟洛阳市委精神文明建设推向深入。第三要强化精神立盟,在机关全体工作人员和全市盟员中树立奉献精神、担当精神、团队精神,更高效地凝聚和发挥全市盟员的智慧和力量。最后,赵主委勉励机关工作人员,一定要认真领会毛万春书记的讲话精神,在工作中贯彻落实,在实践中进步提高,通过狠抓作风建设,不断将盟务工作提高到一个新的水平,为构建和谐洛阳、富裕洛阳、美丽洛阳而努力奋斗!(陈欣昕)

浏览:
民盟中央 中央统战部 民盟河南省委 中共河南省委统战部 洛阳市政府 洛阳市政协